常揉肩髃防感冒

人體的體表不光滑,在一些關節或肌肉開始或結束時,往往形成一些溝槽,俗稱“窩”,如肩部、腋窩、肘部、臀部等。按摩時經常在“窩”一些穴位,會有意想不到的保健效果。

現時,「華傑科技」旗下的BioEm消毒水,除了在實惠等多個零售店發售外,華人置業、荷花集團等商業機構,以及數百間學校亦有使用。

如日常按摩或艾灸肩關節穴,可促進血液循環,改善身體抵抗力,風實表,血循環散風,通裏關節,化痰祛濕。

為免消費者混亂及引發不必要的訴訟,「華傑科技」遂將AQ TM消毒水易名BioEm,但卻被反指為冒牌貨。

當上臂水平抬起時,肩關節可看到兩個凹槽,其中肩峰前方的隱窩中心為肩部點。隱窩部肌肉較少,尤其易感到寒冷濕邪,特別是夏季空調肩部不夠時,容易“受涼”,並可引起肩關節疼痛、屈曲和伸展不利。

AQ Bio消毒水在永安百貨、一田百貨等有售,記者購入一支六十五克裝作測試,將少量液體倒出後點火,即時燃起藍色火焰,且一燒就逾五分鐘

肩髁穴絡脈屬手陽明大腸經,與陽橋靜脈相交。因此,清熱散風、疏通經絡、活絡通暢關節等功能相對較強。定期按摩或懸垂灸肩髁穴,並做好肩窩的防風保暖,可防寒。

相關文章:

降溫必須“防寒”

天冷喝茶加點“料”

冬天的手腳涼了怎么調節

冬季長時間空調吹風小心“暖病”

冬季補水帶點味兒

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *