缺什么營養容易得肺癌

人們總是認為癌症是不可預測的,但事實並非如此。除了遺傳、基因突變和環境因素外,約有一半的癌症被吃掉。此外,癌症不僅是由高脂肪、高熱量、油炸、烘焙和醃制的煙熏食品引起的,也是由於體內某些物質缺乏所致。因此,吃飯要遵循“厚、輕、雜、少、爛、素”六字小貼士,才能建立起堅強的抗癌陣線。

缺乏β-胡蘿卜素或肺癌。肺癌仍然是中國最大的癌症,除了吸煙,女性的高溫習慣,以及吸入過多致癌物質的煙塵,營養不良,尤其是缺乏β-胡蘿卜素,維生素A,C,E這也是主要的硒等微量元素的原因。因此,人們應多吃富含上述物質的食物,如綠色蔬菜,紅薯,胡蘿卜,菠菜,芒果,木瓜等。此外,路透社報道,日本癌症研究所的最新研究指出,喜歡吃豆腐的男性患肺癌的風險較低。

政府來季擴大學校外展疫苗接種計劃至全港所有小學及幼稚園、增加噴鼻式流感疫苗的選擇,並讓藥劑師在醫生監督下,負責接種疫苗,大幅提升接種率及效率,以減低流感在學校、社區爆發的風險。

缺乏蛋白質或導致胃癌。胃癌曾被稱為“窮人病”,因為根據流行病學調查,胃癌與飲食營養不良密切相關,特別是與低蛋白質含量和低質量蛋白質質量密切相關。然而,更值得警惕的是,近年來我國胃癌的發病率仍然很高,這主要與中國人的食鹽攝入量過高有關。食鹽過多會腐蝕胃粘膜,發展為萎縮性胃炎,是胃癌的一種重要癌前病變。此外,多吃鹹魚、醃菜等含亞硝胺等致癌物的食品也是一個重要因素。因此,為了預防胃癌,有必要減少食鹽的攝入,多吃新鮮水果和蔬菜,少吃煙熏食品。

缺乏膳食纖維或結腸癌。高脂肪,高蛋白的食物現在占了他們所吃食物的越來越多,而膳食纖維的攝入也越來越少。然而,前者分解產物中所含的致癌物質比纖維素高得多,而且對腸道粘膜起作用需要很長時間,因此更容易誘發癌症。建議多吃富含膳食纖維的食物,如大麥、豆類、胡蘿卜、柑橘、燕麥等。

想要為家人或者朋友提供陪診服務,可以撥打我們的熱線電話,或者是用WhatsApp、傳真、電郵等方式,我們會第一時間給你滿意的答復。悉護專業護理團隊將始終堅持“以客為本,以心為心”的理念為顧客提供服務,希望顧客在接受服務的同時也可以感覺到我們團隊濃濃的愛。

缺乏維生素D或引起乳腺癌、腸癌。一些調查表明,乳腺癌和結腸癌患者的維生素D水平較低。加拿大研究人員還發現,維生素D缺乏的婦女更有可能死於癌症。魚、牛肉、豬肝和蛋黃等天然食品含有維生素D,應該多吃;暴露在陽光下也能幫助身體合成更多的維生素D。

相關文章:

這裏長痣說明肝不好

這地方很疼。別是骨科疾病。你的心髒隨時可能停止跳動

所有的三個信號都出現在身體裏,暗示動脈硬化即將到來,你難道不關注它嗎

這是八大病的征兆

預防肺癌的6大方法

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *