支付寶將訪問銀聯?銀聯:該計劃仍處於起步階段

最近,支付寶接入銀聯的計劃已經在網上發布。接入方案表明,支付寶的收單業務將接入聯盟流程。同時,對網上交易處理方案、相關原則以及支付寶商戶和新用戶如何接入網絡進行了相應的說明。

《證券時報》記者問相關三方訪問計劃是否屬實,接觸程度如何。截至編寫本報告時,工會薪資確認了該計劃,但表示該計劃仍處於初始階段,沒有作出太多回應。它表示,它正在研究“條形碼支付業務守則”政策,但不清楚工會薪酬計劃是否會做出回應;支付寶表示,這個問題更為敏感,正在得到理解和確認。

隨著大陸進入香港的旅客越來越多,使用支付的手段也越來越現代化,很多人以為大陸支付寶與AlipayHK的功能是相同的,但alipay香港與大陸支付寶是不一樣,支付寶 香港比較注重個人隱私,支付寶 hk只需要一個號碼就能夠使用,大陸支付寶沒有這樣的功能。

或存在兩大變化

接入方案表明,支付寶接入銀聯後將發生兩個變化:一是網上交易的變化,即商家的投入和結算機構與銀聯之間的網上交易將通過銀聯進行;二是清算業務將通過中國銀行的大系統進行資金清算。

同時,為了遵守中央銀行發布《條碼支付業務規范》(試行)的要求,訪問方案顯示、擴展了支付寶的現有接口和對賬文件格式。

據報道,在港口,支付為銀聯提供了一個新接口,支持清算組織進行統一轉賬和清算,並確定新接口可以與收單的現有接口兼容,即收單方。不允許在接口級別更改。對於新商家,收購機構需要通過銀聯進入商家。對於股票商家,收購機構不需要通過銀聯重新進入商戶。

隨著大陸進入香港的旅客越來越多,使用支付的手段也越來越現代化,很多人以為大陸支付寶與alipayhk的功能是相同的,但alipay 香港與大陸支付寶是不一樣,支付寶 香港比較注重個人隱私,支付寶 hk只需要一個號碼就能夠使用,大陸支付寶沒有這樣的功能。

在支付寶端口,現有接口將被擴展。鑒於新商戶的存在,收款機構需要通過銀聯對商戶進行登記。另外,對於證券商,收票機構需要遷移到銀聯。

值得一提的是,存取計劃顯示,在處理爭議與錯誤時,若接收機構通過,而支付寶的交易有爭議,則會根據現有的交易、查詢、回報等,暫時處理錯誤。隨後將逐步向銀聯標准爭議錯誤處理規則轉移;如果接收機構通過現有的銀聯標准應用程序對交易提出異議,則錯誤將按照現行的銀聯業務規則處理。

網聯銀聯分割支付蛋糕

銀聯上網計劃的意義何在?業內人士認為,作為正式清算、支付機構,銀聯發布的相關計劃實際上直接指向央行的“切斷直接聯系”政策。

“斷開”指的是作為中介的法律清算平台,一端到許可支付機構;另一端到銀行系統,禁止支付機構直接連接銀行。目前,兩個最大的結算平台分別為網聯和銀聯組。

據報道,中國支付清算協會於2017年8月要求包括支付寶和財付通在內的45家機構簽署“建立網絡清算有限公司協議”,要求所有人在6月30日前訪問“網絡鏈接”, 2018.過去的直接連接模式。

那么,為什么我們在上網後還要和支付寶連接呢?記者了解到,作為一家具有法定資格的大型清算機構,銀聯和網通扮演著不同的角色。銀聯主要占領線下市場,網聯負責第三方支付線與銀行之間的資金清算。此外,網聯主要處理支付機構發起的涉及銀行賬戶的網上支付業務,糾正支付機構的非法跨行清算業務,改變支付機構與銀行多頭聯動的現狀。銀聯主要覆蓋國內、海外、線上、線下網絡,以及市場、技術、運營、客戶服務等一站式解決方案。

隨著大陸進入香港的旅客越來越多,使用支付的手段也越來越現代化,很多人以為大陸支付寶與alipayhk的功能是相同的,但alipay 香港與大陸支付寶是不一樣,支付寶 香港比較注重個人隱私,支付寶 hk只需要一個號碼就能夠使用,大陸支付寶沒有這樣的功能。

在“突破直線”期限的背景下,銀聯於2018年1月29日推出了新一代無卡業務轉移結算平台。截至2017年底,銀聯已經訪問了近200家銀行,近40個接入支付機構,並在2018年6月30日完成了所有的削減。

在移動支付領域占有90%以上市場份額的支付寶上網後,真的會進入銀聯嗎?在這方面,支付寶和銀聯支付寶沒有得到任何回應。銀聯發布的計劃也是初衷,具體進展情況尚不清楚。

中國人民大學中陽金融學院高級研究員、銀行研究所執行主任董希淼表示,中國銀聯、互聯網聯盟等具有法律資格的轉移清算機構正在與中央銀行合作。未來,銀聯和互聯網聯盟都可能成為轉移清算市場的有效供應商,無論它們是連接銀聯還是互聯網聯盟,支付機構都將獲得高質量的服務。

相關文章:

小型微商一站式營銷平台

移動支付+精准營銷小微商家觸碰“網絡”新模式

再見!春節紅包戰的退卻是一種戰略轉移

“小額支付”攻擊:小硬幣,大企業

手機支付第一次機會,你搶先了嗎

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *