沒有糖尿病眼症的症狀早期發現,以避免永久性失明

糖尿眼是由糖尿病引起的眼病。糖尿病患者的血液中含有過多的血糖,會影響到整個身體的器官和部位。當眼部血管受到糖尿影響而受損時,屬於糖尿眼,視力可能受損。眼科醫生袁國利指出,三位患病超過十年的糖尿病患者中,有一位患有糖尿病。

糖尿病如何導致失明?

事實上,糖尿病的眼睛”(或糖尿在眼睛上)只是一個常見的名字。嚴重的糖尿病可分為增生型糖尿病和糖尿病黃斑點水,兩者都是由糖尿病引起的。引起失明的嚴重眼疾。

糖尿病視網膜病變

一直以病人為中心,致力於高水準的眼科治療,其醫療團隊更是由10位各有專長並富有經驗眼科醫生組成,並且眼科醫生來自世界頂尖醫學院校,同時兼具世界一流醫療技術與高素質。

袁醫生解釋:我們的眼球中有大量的微絲,這些血管可以為眼球提供氧氣和食物,當糖尿病影響到這些血管時,可能會使這些眼球血管壁疾病變得更薄。導致眼球血管破裂、出血、滲漏,影響視力。

此外,受糖尿病的影響,眼球血管的血液也會變得不活躍,從而使視網膜缺氧。當眼球缺氧時,眼球會長出新的血管,但由於這些血管特別脆弱,新血管會因病人打噴嚏或戲院的動作而破裂,引致玻璃體出血,病人可能根本看不見。導致失明。

除了增殖血管外,還可以在患有糖尿病眼的患者的眼球中檢查少許黃色軟泥。這些黃色的滲出物實際上來自眼睛血管中的血液。由於糖尿病,眼睛血管中的蛋白質脂肪將被迫離開血漿。並留在眼球。這些含有蛋白質脂肪的斑塊,如果它們太大,會破壞正常的視網膜功能並導致視力模糊或暗淡。

糖尿病黃斑水腫

視網膜病變,俗稱「糖尿眼」,是糖尿病控制不佳就會出現的併發症,數據顯示,三份一糖尿病人會出現不同程度的「糖尿眼」,當中包括糖尿病黃斑水腫,病人視網膜血管受高血糖破壞.

除上述對視網膜血管的影響外,糖尿病還可引起糖尿病性黃斑水腫。”袁醫生解釋“,眼睛黃斑區位於視網膜中心,受糖尿病影響,黃斑區會出現水腫和血管滲漏,導致視力模糊和扭曲。

眼球的斑點區域有豐富的光敏心身細胞,這是我們日常視覺的中心。因此,如果斑點出現,病人的視力將會受損,中心將會出現模糊或黑暗,當看到東部和西部。

相關文章:

糖尿病患者不能忽視眼部病變bwc

糖尿患者嚴重老化可導致失明

白質技術是一勞永逸的嗎?為什么會有人康複

何謂糖尿上眼

上眼部糖尿病可引起哪些疾病

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *